銅製卓上火鉢かたらい  

アミで焼く!
 鍋で煮る!
  蒸気で蒸す!

卓上で焼物・鍋物・蒸し料理が一度に楽しめる!

特許第2896990号  

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炭火の威力

遠赤外線を放射する炭は、人体に最も良い熱源です。

@ 『かたらい』で使用している炭

練り備長(オガ炭)
特徴
飛び火しないので安全
火力が一定で、持続性が高い
火が立ち消えしない
煙が出ないので部屋がススけない
イヤな匂いがない

その他、
電磁波を遮断したり、老化を防ぐなど、
一般的な炭の特徴も兼ね備えています。
化学的な分析などは、リンクから専門のページへどうぞ。



A ガスコンロと炭火の違い

炭のほうがガスコンロで調理するよりおいしいのはナゼ?
理由1
理由2
理由3
微量の水分を含んでいるガスは、
火力で水分を蒸発するとともに
素材の旨みを逃がす。
炭はガスよりも
表面を熱するのが早く、
旨みを閉じ込める。
遠赤外線でまんべんなく
火力が行き渡る

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発売元 須 銅

〒144-0031 東京都大田区東蒲田1-8-6

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