銅製卓上火鉢 |
アミで焼く! 卓上で焼物・鍋物・蒸し料理が一度に楽しめる! |
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特許第2896990号
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健康的な食生活のススメ
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一度でいろいろな
栄養がとれる! |
野菜の栄養も
逃がさない! |
体質改善に
お役立ち! |
食事でストレス解消!
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食材を蒸したり、
煮たり、焼いたり することにより、 多様な栄養価を含む 何種類もの料理を 食べることができます。 |
野菜は切って
セイロに入れるだけ。 野菜は蒸すことで 栄養を逃がさず、 素材そのものを 味わえるので、 主食として食べることも できます。 |
一般家庭で手軽に、
ゆったり、わいわいと 食事ができるので、 食べておいしいく、 食欲・消化も活発化し、 自然と体質が 改善されます。 |
月に2〜3回
使うだけでも 気分がリフレッシュ。 ストレス解消して せわしない現代社会を すごすための活力を 生み出します。 |
調理済の食品や加工食品の増加、外食によるグルメ化などによって、私たちの食事は大変便利になりました。
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幼 児
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乳・乳製品
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食べやすく調理した野菜
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小 学 生
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一皿料理ではなく副菜を |
おやつも食事のうち |
スナック菓子は極力避ける |
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中 学 生
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量より質のよい食品を選ぶ |
貧血対策をする |
料理にボリュームをつける |
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高 校 生
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食事をしっかり食べる |
野菜は肉の倍食べる |
間食・夜食を上手にとる |
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20代女性
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規則正しい食生活を |
たんぱく質をとる |
甘いものや脂肪の多いものは避ける |
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成人女性
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決めた時間にだけ食べる |
リラックスしてよくかんで、ゆっくり食べる |
成人男性
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酒の肴に気を配る |
標準体重を保つ |
帰宅時間の遅い人は夕食を軽く |
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高 齢 者
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濃すぎない味で |
カルシウムは牛乳で |
たんぱく質は量より質を |
便秘防止には野菜・果物を |
ガン全般
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肺ガン・食道ガン・口腔咽頭ガン・胃ガン・前立腺ガン・直腸ガンなど、 カロチンをとらない場合はすべてのガンに関連してきます。 |
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乳ガン
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女性ホルモンの多い人は危険です。 |
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大腸ガン
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大腸ガンの予防には、便秘しないことが一番です。 |
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高血圧
動脈硬化 |
ブロッコリー・ニンジン・ホウレンソウ・カボチャなど、カリウムの多い野菜を摂るようにしましょう。 |
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